ASV Langweiler-Merzweiler
1040. immer der Suff
Peter Mc Donnald Home

Warum immer nur Saufen ???

Vor einem halben Jahrhundert eröffnete Ray Kroc das erste McDonald's Restaurant in Des Plaines, Illinois. Damit begann eine Erfolgsstory, die ihresgleichen sucht.

McDonald's hat seine Entstehung dem Zufall zu verdanken. Denn 1954 wollte Ray Kroc den Brüdern Richard und Maurice McDonald nur einige Milchshake-Mixer für ihr Restaurant in San Bernardino, Kalifornien, verkaufen. Diese führten seit 1948 ein Restaurant, in dem sie Hamburger, Pommes Frites und Getränke extrem schnell zubereiteten – mit höchster Qualität und freundlichem Service, zu günstigen Preisen. Dieses Konzept und das einzigartige Restauranterlebnis faszinierten Ray Kroc so sehr, dass er von den McDonald's Brüdern die Lizenz erwarb, Restaurants nach dem gleichen Prinzip zu eröffnen.

Der Titel „Franchise Man of the Year“ wurde ihm 1968 verliehen, neun Jahre bevor sein Buch „Grinding it out“ erschien. Am 14. Januar 1984 starb Ray A. Kroc im Alter von 82 Jahren. Noch heute orientieren sich unsere Restaurants weltweit an seiner Unternehmensphilosophie.

Zitate von Ray Kroc, die für McDonald's noch heute gelten:

The friendship of those we serve is the barometer for our progress.
Die Gunst unserer Gäste ist die Messlatte für unseren Erfolg.

We have an obligation to give something back to the community that gives so much to us.
Gebt der Gemeinschaft, in der ihr lebt, etwas von dem zurück, was sie euch gibt.

1039. G'schichten aus dem Kloster
Graf Andechs Mail Home

Bier wurde schon im Mittelalter in Andechs gebraut, nachweislich nachdem der Wittelsbacher Herzog Albrecht III. 1455 die Benediktinerabtei auf dem Andechser Berg gegründet hatte.


Die Tradition der mönchischen Braukunst brachte folgende Biersorten hervor:

- Hell
- Spezial Hell
- Bierbock Hell
- Dunkel
- Doppelbock Dunkel
- Weissbier
- Dunkles Weissbier

Diese kann man - vor allem im Sommer - auf einer großen Terrasse mit herrlichem Blick auf die bayrische Natur genießen!

Tip vom Graf:
Man sollte allerdings davon absehen, nach einem solchen Ausflug noch diverse Parties in der Münchner Innenstadt aufzusuchen, da sich übermässiger Bierkosum (vor allem von Starkbier) nachteilig auf Koordinationsverhalten und Muttersprache auswirkt und man so ungewollt zur Attraktion der Party wird.

Bis demnächst - mit weiteren G'schichten aus dem Kloster.

Servus,
Euer Graf Andechs

1038. Bischoff-Pils
Der der es Trinkt Mail

Das Reinheitsgebot heute

Die Privatbrauerei Bischoff kauft Hefestämme bei der Hefebank in Weihenstephan, die dann in der eigenen Hefereinzuchtanlage isoliert und herangezogen werden.

Auch der Hopfen ist ein wichtiger Rohstoff obwohl er nur in ganz geringen Mengen eingesetzt wird:
Er sorgt nicht nur für den feinbitteren Geschmack, sondern er verbessert auch Aroma, Schaumstabilisierung und Haltbarkeit!

Daß das Reinheitsgebot - übrigens das älteste gültige Lebensmittelgesetz überhaupt heute noch aktuell ist, verdankt es also nicht zuletzt dem harmonischen Zusammenwirken der vier Grundstoffe Wasser, Malz, Hopfen und Hefe. Durch ihre natürlichen Eigenschaften sind chemische Zusätze überhaupt nicht notwendig. Kein Wunder, daß das Reinheitsgebot gerade heute so hochgeachtet wird - in Zeiten zunehmender Verunsicherung und Lebensmittelskandalen stellt es für die Verbraucher ein echtes Qualitätssiegel dar!

1037. Part III
Jakobs Vermächtnis

Schon früh knüpften die Kirner Verbindungen ins Elsass. Lothringen lieferte den Hopfen für die Bierherstellung, und nach und nach waren die Kirner auch hier für ihr gutes Bier bekannt. 1874 wurde es sogar auf der "Inter-
nationalen Ausstellung für Hopfen, Biere und Brauereiapparate" in Hagenau ausgezeichnet. Wirtschaftlicher Aufschwung und Rezession prägten abwechselnd das Unternehmen in der Zeit der beiden Weltkriege.

Durch neue Grenzziehungen zwischen den elsass-lothringischen und saarländischen Absatzgebieten musste die Brauerei nach dem Zweiten Weltkrieg hohe Ausstoßrückgänge verkraften. Zum Ausgleich konnte sie neue Absatzgebiete im Norden und Süden sowie westlich des Rheins erschließen, und bald setzte sich das bewährt gute Kirner Bier wieder durch.

1036. Biscgoff-Pils
Der der es Trinkt

Ein Bier wie sein Land

Warum sich die Privatbrauerei Bischoff so heimatverbunden präsentiert, bemerkt man sehr schnell, wenn man sich ein wenig mit dem Land rund um den Donnersberg beschäftigt.

Das Klima ist hier um einiges rauher als in der sonnenverwöhnten Rheinebene. Statt Weinreben gedeiht hier Braugerste, und die Natur ist von einer ganz eigenen, reizvollen Schönheit: Geprägt von Bergen, Felsen, Tälern, Wäldern, Höfen, Wiesen und großen Kastanienbäumen.

Müssen wir betonen, daß wir uns in Winnweiler, direkt am Donnersberg, ausgesprochen wohlfühlen?
Zumal die intakte Natur ideale Rahmenbedingungen für das Bierbrauen bietet. Zum Beispiel mit kristallklarem Quellwasser, das wir aus eigenen Brunnenanlagen gewinnen - es ist die Basis für den Geschmack. Überhaupt ist der Charakter des Donnersberges unseren Bieren durchaus ähnlich: feinherb, elegant, ursprünglich!

lg matz

1035. kirner bier
kirnerpils-jetztgilts.de Mail

kirner pils sponsert ein fass bier pro spiel 50 liter.
und bischoffs stellt die pferdekutsche zu den auswärtsspielen parat. pferdäppelservice, hafer, stroh.
passt
gruß tutte

1034. Part II
Jakob und Co..

....Einer der Brauer war der Kirner Gastwirt Jakob Andres. In seiner Gaststätte braute er kräftiges und wohlschmeckendes Bier, das bei seinen Gästen sehr beliebt war - so beliebt, dass er sich 1798 entschloss, auch andere Wirt-schaften damit zu beliefern. Der Erfolg gab ihm recht, und der Grundstein für ein erfolgreiches Familienunternehmen mit einer über zweihundertjährigen Brautradition war gelegt. Seine Söhne und Enkel wendeten sich der Braukunst zu.

Sie studierten das Handwerk in bayrischen und böhmischen Brauereien und erwarben die "Fürstlich Salm-Kyrburg`schen Kellereien" an der Kallenfelser Straße in Kirn. Im Jahre 1862 wurde hier die noch heute bestehende
"Ph. und C. Andres Bierbrauerei und Mälzerei" zu Kirn gegründet.

Bereits in der dritten Generation nach Jakob Andres wurde das Brauhand-werk damit auf eine beachtliche, technische Ebene gehoben. In dem noch rein agrarisch geprägten Gebiet um Kirn entstand so ein bedeutender Absatzmarkt für Gerste, da, wie auch heute noch, mit heimischer Gerste gebraut wurde.

1033. Der Torwart
Peter

Ich fahre in den nächsten Wochen zu keinem Auswärtsspiel und werde auch beim Heimspiel nicht auflaufen können. Meine Oberschenkelprellung ist schwerer als zunächst vermutet. Ich werde noch ca. 10 Tage pausieren.
Sorry

Peter

1032. bischoff pils
bischoff Mail

der neue sponsor heißt bischoff pils
sie fahren uns mit ihren postkutschen zu
den auswärtsspielen
tutte fantuttzi

1031. Bischoff
Der de es Trinkt (Matz :-))

Flavoured with Tequilla

AMIGOS
Durst ade - Spaß olé!
Da steckt was drin.
Probieren Sie das neue Bier-Mischgetränk mit Tequila-Geschmack!
Ab jetzt im Getränkehandel

1030. Bier
Riemen

0,33er???

0,5! kleiner darf es nicht sein!!!

Prost

1029. ASV un langeweile????
Tina

Ach wie scheen das es beim ASV nie langweilig wird un man lernt noch was dabei

1028. Bischoff
Der der es Trinkt

Bischoff-Pils


Eigentlich stammt das helle, untergärige, besonders hopfenaromatische Vollbier aus der böhmischen Stadt Pilsen - daher auch sein Name. Bekannt wurde es erst um die Jahrhundertwende:

In Berlin, der damals kaiserslichen Hauptstadt, kam es ab 1873 in Mode.

Inzwischen hat es sich als beliebtestes untergäriges Bier gegen Export (das etwas mehr Alkohol enthält und weniger stark gehopft ist) durchgesetzt.

Heute ist Pils - mit der edlen Variante des Premium-Pilseners - die meistgetrunkene Biersorte in Deutschland.

Diese Bierspezialität gibt es in der 0,5L-Flasche mit dem Frische-Dreh und mit Kronkork in der 0,33L-Flasche!

1027. Gegenserie Part 1
Jakob Andres

Die Geschichte der Kirner Familie Andres lässt sich bis ins 15. Jahrhundert zurückverfolgen. Metzger, Gerber, Stadtschultheiße und auch Kirchenälteste gingen aus ihr hervor. Die erste Verbindung zur Braukunst findet sich im
17. Jahrhundert, als sich in Kirn die Zunft der Brauer und Küfer etablierte. Bier wurde damals hauptsächlich noch für den Eigenverbrauch hergestellt, hin und wieder auch zum Verkauf gebracht.

1026. Bischoff
Mingo

Hallo aus Baden!

Trotzdem allem ein beschissenes Bier!

Gruß
Mingo

.: box77 :.